loader image
#

Championnats d’Europe universitaire : les résultats

Les Jeux universitaires européens sont une compétition sportive universitaire multisports régie par l’Association européenne du sport universitaire (EUSA). Tous les étudiants européens peuvent y participer, par équipe ou individuellement.

Cette année, ces Jeux se déroulent en Pologne du 14 au 25 juillet 2022 et les cinq français qui étaient engagés dans cette compétition sont revenus avec trois médailles.

Eva Guillot (K1 -56 kg) a décroché la médaille d’or contre Dominika Ziolek (POL) après s’être imposée en demi-finale contre Viktoria Kazikova (SVK).

Rami Deghir (K1 -86 kg), après s’être défait de Karim Mabrouk (AUT) en demi-finale, s’est malheureusement incliné en finale contre Lukas Cyprian (CZE). Il remporte tout de même une médaille d’argent. Tout comme Jean Honorick Micho (KL +84 kg) qui s’est incliné en finale face à Serhii Babenko (POL).

Enzo Guche (K1 -71 kg) et John Margueritat (K1 -67 kg) ont perdu leur combat en quart de finale.

Les athlètes qui ont participé à ces Jeux universitaires ont été sélectionnés lors des championnats de France universitaires organisés à Marseille et lors de l’Open universitaire organisé à Paris.

La prochaine compétition internationale universitaire sera la Coupe du monde des sports de combats. Elle se déroulera en septembre 2022, en Turquie. Trois français seront engagés : Luna Pomares, Melvin Saint Pierre et Enzo Guche.